您当前的位置:首页>>地方立法>>立法计划
市十五届人大法制委员会召开第十四次会议
发布时间:2016年11月16日

11月16日上午,市十五届人大法制委员会第十四次会议在市党政机关办公中心召开。市人大常委会党组书记、常务副主任马占江,法制委员会全体委员及工作人员参加会议。会议审议了《齐齐哈尔市人民政府关于提请审议齐齐哈尔市地方性法规清理结果的议案》,征集了市人大常委会2017年立法计划项目和2017-2021年立法规划项目。会上,法制委员会副主任委员张丽铭传达了第二十二次全国地方立法研讨会会议精神。

委员们就市人大常委会立法计划项目和立法规划项目,在社会管理创新、保持生态环境、保障和改善民生等方面提出了很多有建设性的意见和建议,这些意见和建议将对法制委今后的立法工作提供重要的参考。

最后,马占江指出,立法工作应坚持以人为本,要把维护和实现最广大人民群众的根本利益作为立法工作的出发点和落脚点,充分尊重民意,广泛集中民智,切实保障人权。

供稿/法制委

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号