您当前的位置:首页>>代表工作>>代表活动
市人大常委会领导联系市人大代表小组开展专题调研活动
发布时间:2015年10月27日

10月10日,市人大常委会副主任马占江、李百炼与市人大代表张忠荣、甄殿举在齐齐哈尔市绿丰面粉有限责任公司进行了专题调研活动。富裕县委、县政府及市人大常委会人事代表选举办公室的主要领导陪同调研。

在座谈中,代表对近一段时间开展视察调研工作情况进行了整理汇报,对针我市招商引资企业数量多,但达产达效少的问题,建议全市统一组织一次中小企业资产验收和产权清理,对已经开工建设的集中验收,合格的发产权证,不合格的限期整改,整改合格后发给产权证。已经开始建设的尽量帮其拿到产权证,方便融资,有利于再生产投入;对我市酒类流通仍然发放《酒类商品零售许可证》和《酒类商品批发许可证》问题,建议把许可制改为全国通行的备案制。代表们还反映,我市现在简政放权形势很好,但基层办事员执行不好,没有主动服务意识,领导落实力度不够,导致办事难。

马占江副主任听完汇报后对小组活动提出了要求:一是代表不要只研究自身问题,要多研究全局性的、本行业的情况,多联系人民群众,广泛收集各方面意见及建议;二是每次活动要围绕近一个月人民群众普遍关心的经济、文化、社会方面的热点难点问题进行研究;三是要多关注人民群众对国家及省市政府正在推行的政策有何反映;四是在调察研究过程中,要深入细致、全面了解情况,提出的问题要有理有据。 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号