您当前的位置:首页>>监督纵横>>专项检查
市人大常委会举行行政许可“一法一例” 执法检查工作汇报会
发布时间:2015年8月5日

今天上午,市人大举行行政许可“一法一例”执法检查工作汇报会。市人大常委会党组书记、常务副主任马占江,副主任李百炼、马志军,秘书长张朝礼听取了五个执法检查组工作情况汇报。
        今年3月份以来,分别由市人大常委会四位副主任带队,市人大专委会委员、市人大代表参加的各行政许可“一法一例”执法检查组,采取听、看、访、谈、测等多种形式,重点对各县(市)区政务中心的服务运营,窗口服务人员对行政许可“一法一例”和简政放权的认知程度,政府各部门推行权力清单,规范权力运行,加强事前、事中、事后监管,改进和优化服务等方面工作进行了检查。检查结果显示,受检各县(市)区对省、市、县人大三级联动的要求能够积极响应,对贯彻实施行政许可“一法一例”认识到位,简政放权和深化行政审批制度改革推进力度大,取得了一定成效。

马占江在听取汇报后指出,按照《关于开展行政许可“一法一例”执法检查阶段性工作安排的通知》要求,各执法检查组通过工作掌握了贯彻实施行政许可“一法一例”、推行简政放权和深化行政审批制度改革等方面的情况,发现了存在的问题,并提出了意见建议,有力地推进了基层工作的开展,执法检查工作取得了理想的效果。
        马占江强调,行政许可“一法一例”执法检查是人大统一组织的一项工作,相关部门要做好“一法一例”执法检查工作情况和各地、各部门贯彻实施行政许可“一法一例”、推行简政放权和深化行政审批制度改革等方面情况汇总,及时报送省人大。要用数字说话,梳理检查过程中发现的问题,有针对性地提出意见建议,为市委作好参谋,促进相关工作的落实。要总结通报各县(市)区人大执法检查的情况和经验,进一步加强省、市、县人大三级联动。 
 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号