您当前的位置:首页>>代表工作>>代表风采
百姓口腔健康的守护神
发布时间:2015年7月21日

——记齐齐哈尔市正阳牙科医院院长、市人大代表李万兆

     

 李万兆,男,汉族,现任齐齐哈尔市正阳牙科医院院长,房建医院党总支书记、院长;国家口腔医学会会员、市口腔医学会副会长、市口腔牙病研究医学会会长;曾荣获“全国劳动模范”、“全国名医专家”荣誉称号。

 俗话说:“牙好胃口就好,吃嘛嘛香,身体倍儿棒”。当人们的口腔患上疾病想要就医时,咱鹤城的老百姓自然会第一个想到去正阳牙科医院,找医术精湛的李万兆院长和他的医疗团队。因为只要到了这里,困扰大家的口腔疾病就会得到有效治疗,正阳牙科医院因此也成为我市口腔疾病治疗的一面旗帜。

肩负使命    履行职责

   李万兆在当选为市人大代表后,特别珍惜这份党和人民赋予的荣誉和责任。

 “一边是自身工作,一边是代表职责。自打我成为一名人大代表后,一直在考虑并努力把二者有机地融合。我认为只有这样才是一名合格的人大代表,才能真真正正地为百姓鼓与呼。”李万兆如是说。为了充分发挥代表作用,他认真贯彻执行市人大常委会的各项决议、决定,积极参加市人大组织的“三查(察)”活动。他说:“我的这份荣誉和权利是人民给予的,就要为百姓仗义执言办实事。”在人大会议期间及闭会后,他总是沉下心来认真撰写议案、建议、批评和意见。对于议案中所涉及的问题,他都要实地调研、反复斟酌。李万兆所提的议案多次引起市区领导的高度重视并被采纳。

他在繁重的工作之余,每天都要抽出一定的时间用于学习充电,不断提高自身的素质。使其不断提高代表的使命感和责任意识,提高履行代表职务应具备的能力,及时掌握群众最关心、最现实的利益和问题,更好地反映民众心声;不断提升大局观念,树立想大事、谋大事的思想,密切关注改革开放和经济社会发展的重点、热点和难点问题,提出意见建议,为促进我市经济社会发展建言献策。

真心助困    奉献大爱

李万兆除了在人大会议期间认真出席会议、积极审议和发言、提出建议外,在闭会期间也认真履行一名人大代表应尽的义务,积极参加人大开展的各项活动,尽自己所能为那些需要帮助的人送去温暖。

当四川地震时,为震区慷慨解囊,他毫不吝惜;当得知实验中学高中生身患重病无钱医治时,他鼎力相助;当得知贫困学子面临辍学时,他伸出援手;当得知孤寡老人无依无靠时,他送去温暖……几年来,李万兆捐资助学,帮助孤寡老人、贫困户、下岗职工等爱心捐助花去他十几万元。他常说:“我是一名人大代表,就该关心这些弱势群体,真心地帮助他们度过难关。只要有人需要拉一把,我就会毫不犹豫地冲上去,真心助困的脚步到什么时候都不能停歇。”话虽质朴,但却折射出他火热的爱心。

去年四月,李万兆看到《鹤城晚报》上连续刊发的关注留守孩子、农民工子女和特困学生的三篇报道后,第一时间和晚报记者取得联系,他在电话里说的第一句话就是:“爱心行动不能少了我们正阳牙科医院!”于是,他来到了留守孩子和农民工子女居多的红鹰小学进行爱心传递。在讲解牙齿保健、正确刷牙小常识的同时,他把价值1000余元的口腔保健药品无偿地送给孩子。他对60多名孩子进行口腔检查发现,有50%的孩子存在儿童乳牙晚脱,几乎每个孩子都有3、4颗蛀牙。他表示,单纯的口腔检查不是目的,还要定期到学校对孩子的口腔疾病进行无偿治疗。

李万兆经常带领医务人员开展送医送药免费义诊活动。入社区、来工厂、到学校、走乡村、进部队、去敬老院,处处都留下了他和他的爱心医疗团队为大家忙碌的身影,演绎出一个个爱心故事。

打造品牌    诚信经营

众所周知,正阳牙科医院是鹤城较大型的医疗专科医院。它是在20世纪50年代初,由当时老卜奎街上名望较高的3家个人牙科诊所在公私合营的基础上,成立起来的正阳牙科诊所,为区办事业单位。原来面积狭小、医疗设备简陋。李万兆克服诸多困难,千方百计筹措资金用于医院全面翻新改造。在增加营业面积的同时,还购置了先进的医疗器械,引进国内外先进的诊疗技术、设备和材料,并聘用一批优秀的医务人才,组成了一支医术精湛的医疗队伍。后来,正阳牙科诊所正式改名为正阳牙科医院。现在的医院占地面积1000平方米,引进 26台综合功能治疗仪、德国进口X光机以及各种较先进的治疗仪器和设备,并拥有了完善的义齿镶复加工制作专业工作室。同时,加强了卫生消毒设备的配备,形成了集防疫、治疗和镶复的现代化专科医院,口腔检查、诊断治疗、镶复、口腔矫形、治疗口腔溃疡、人工种植牙和冷光增白技术已跻身国内先进水平。在省市区主管部门的多次验收中,均得到了大家的一致好评。

李万兆对医疗事业兢兢业业、求真务实、开拓进取、勇于探索、锐意改革。在办院实践中,他本着“坚持面向平民百姓,患者第一、服务至上,质量就是生命”的理念,精心打造出了“鹤城正阳”的老字号品牌。为全力构建和谐的医患关系,正阳牙科医院用爱心温暖患者,用优雅环境留住患者,用低廉合理的价格奉献患者,为广大患者守护着口腔健康,被大家亲切地称之为“老百姓的医院、信得过的医院”。 仅去年一年,门诊人数高达66万人次,比前年增长25%,实现社会效益和经济效益双丰收。正阳牙科医院还被市物价局评为“物价信得过单位”。

李万兆时刻不忘自己肩上的责任,严格要求自己,以实际行动维护党的形象。工作中,他吃苦在前。逢年过节以及休息日,医院值班医生的岗位上总能看到他忙碌的身影,树立了良好的医者形象。他永远都以优秀医务工作者的姿态、亲切和蔼的笑容和过硬的医疗技术接待着每一位患者。多年来,已先后治愈数百例高难度口腔病患者。难怪,市内及周边县区的许多患者都专程慕名来正阳牙科诊治口腔顽疾。正是有了李万兆这个好的带头人,正阳牙科医院也因此成为我市医疗专科医院中的一张响当当的“名片”,无愧于“百姓口腔健康守护神”的称号。 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号