您当前的位置:首页>>监督纵横>>专题调研
市人大调研我市绿色食品生产行业监管情况
发布时间:2015年6月29日

6月26日,市人大常委会副主任曹书杰带领市人大教科文卫委委员和部分市人大代表,对我市贯彻《中华人民共和国食品安全法》情况和绿色食品生产行业监管工作情况进行了调研。副市长郝明哲出席座谈会,并作相关情况汇报。

曹书杰一行先后前往甘南飞鹤乳业、洽洽食品、瑞盛食品开展调研,实地查看绿色食品生产流程,与企业负责人和员工深入交流,详细了解绿色食品生产企业的发展情况,以及对相关法律、法规、食品安全主体责任等落实情况和采取的具体保障措施。在当天下午召开的座谈会上,曹书杰一行认真听取了我市相关情况汇报、企业对政府及监管部门的意见建议,并与宏河米业、瑞盛食品、北大仓、丰源实业、运建水业、蒙牛乳业和我市相关部门负责人,就为保护绿色食品的品牌效应,企业在生产中采取的具体保障手段和检测方法,还有哪些不完善和需要进一步加强、改进的地方,保障绿色食品生产达标过程中存在的困难和问题,展开了热烈的讨论。

曹书杰在座谈时对我市贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》和绿色食品生产行业监管工作情况给予肯定。她希望各级政府和相关部门进一步加强绿色食品质量监管体系建设,投入更多的人力、物力和财力,增强我市绿色食品品牌公信力,并提出具体建议。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号