您当前的位置:首页>>监督纵横>>专题调研
市人大调研全市物业管理情况
发布时间:2015年6月20日

为进一步深化物业管理体制改革,推进物业管理事权下放,提高物业管理服务质量,6月8日、10日,市人大常委会副主任马志军带领市人大城乡建设环境保护委员会委员及部分市人大代表对我市物业管理体制事权下放及物业管理情况开展调研。

8日下午,调研组组织建华、龙沙、铁锋区政府及北三区物业管理办公室、街道办事处、社区和部分物业企业负责人召开座谈会,全面深入地了解了全市物业管理相关情况。10日,调研组根据征求意见情况进行实地调研。马志军一行先后走访查看了建华、龙沙、铁锋区物业管理办公室,实地了解了物业管理办公环境及人员编制、配备、经费落实情况。

在听取全市物业管理情况汇报后,马志军说,物业管理工作是涉及民生最具体的问题,也是市委、市政府最关心的问题。各级领导高度重视全市物业管理工作,在面临重重困难的情况下,通过加大人力、物力、财力方面的投入力度,使物业管理工作进展顺利,物业管理和服务水平不断提升,取得实实在在的成效,提高了人民群众的满意度,增强了对这项工作的信心。下一步工作,人大和相关部门要密切协作,抓紧制定关于物业管理地方性法规,做到物业管理有法可依。事权下放工作要继续做好、做到位,把一些突出的事情梳理好,还要重点研究托欠物业费问题,营造氛围、研究措施、改进服务,同时还要发挥好业主委员会作用,为百姓提供满意的物业管理服务。

 

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号