您当前的位置:首页>>地方立法>>立法计划
齐齐哈尔市人大常委会2015年立法计划
发布时间:2015年6月20日

根据《中华人民共和国立法法》和《黑龙江省人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定,经2014年11月11日市十五届人大常委会第30次主任会议决定,确定了齐齐哈尔市人大常委会2015年立法计划。市人大常委会将按照工作计划,组织相关单位对列入立法计划正式项目的法规进行论证、审议,对列入立法计划调研项目的法规进行调研及前期论证,成熟的将转为正式项目,依法予以审议。2015年立法计划项目如下:

(一)正式项目

1、《齐齐哈尔市机动车排气污染防治条例》(制定)

2、《齐齐哈尔市城市房屋安全管理条例》(修改)

(二)调研项目

1、《齐齐哈尔市物业管理条例》(制定)

2、《齐齐哈尔市城市供热条例》(制定)

3、《齐齐哈尔市城市园林绿化条例》(修改)

4、《齐齐哈尔市企业工资集体协商条例》(制定)

市人大常委会2015年的立法工作,将全面贯彻落实党的十八届四中全会精神,结合市委、市政府中心工作,贯彻落实全面深化改革的重大决策部署,加强重点领域立法,尤其是对化解社会矛盾和基层社会治理方面的立法,坚持开拓创新,充分发挥立法的引领和推动作用,突出立法重点,深入推进科学立法、民主立法,着力提高立法质量,在法治的轨道上规范和推进各项工作,为我市全面深化改革,加快实现“立法先行”目标提供有力的法制保障。 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号