您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
财经委召开会议审议审计查出问题整改报告
发布时间:2021年3月16日
      3月9日上午,财经委召开会议,听取并初审了市审计局受市政府委托所做的《关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。财经委主任委员李维军主持会议,市人大常委会副主任孙炜航、二级巡视员王树生出席了会议。
      孙炜航副主任对报告给予充分肯定,审计整改报告开门见山,简明扼要,完整清晰地反映了审计发现问题落实整改情况。市委、市政府高度重视此项工作,市委审计委员会出台了《关于加强审计查出问题整改工作的意见》、《审计查出问题整改督查工作办法》,并提出具体要求。审计部门执法执纪更加严格,移交案件数量明显增加。构建长效机制,责任落实更加具体,督促整改推进有力。被审计单位依法理财意识不断增强,违纪问题逐年减少,审计整改成效显著。
      孙炜航副主任强调,在今后的审计工作中,要全面贯彻落实市委审计委员会出台的相关《意见》和《办法》,持之以恒抓好审计整改责任落实。要探索健全完善审计结果运用和追责问责机制,促进被审计部门增强法治意识,从根本上解决屡查屡犯问题。人大、审计部门要建立经常性工作联系,支持推动审计查出问题整改工作,更好发挥审计监督作用。
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号