您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
市人大教科文卫委员会深入到北三区开展监督工作调研
发布时间:2020年11月26日

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照市人大常委会监督工作总体安排,11月24日至25日,市人大教科文卫委员会主动“走到”基层,深入龙沙区、铁锋区、建华区开展人大监督工作调研。

市人大常委会副主任戴晓霞、副秘书长何平,市人大教科文卫委员会主任委员朱晓红、副主任委员郎颖、张珏莹,教科文卫委员会委员市恒昌中学党总支书记(校长)宋绪昆、市第一中学教师吴艳华参加调研活动。

 

调研组先后在龙沙区、铁锋区、建华区组织召开监督工作座谈会,紧紧围绕教育、医疗卫生、食品安全等民生领域群众最急、最忧、最盼的“三最”问题,“面对面”征求部分基层人大代表、群众代表意见,重点就学生课后补习、基层医疗卫生服务、中小学生食品安全、如何应对疫情常态化等热点问题同与会代表进行了探讨交流。同时,了解了各区人大教科文卫委员会2020年监督工作及2021年重点工作安排情况,并征求了对市人大教科文卫委员会监督工作的意见建议。

市人大教科文卫委员会主任委员朱晓红主持座谈会,她强调,专题询问工作是明年人大监督工作的亮点,也是人大监督工作的重点,做好前期准备工作十分必要、且很重要。就做好2021年专题询问工作提出了要求:一是按照与会代表反映的热点、难点问题及相关意见建议,认真做好梳理、汇总工作,及时向市直相关部门进行反馈。按照市人大常委会关于围绕市委中心工作、助推民生领域改革的要求,进一步完善明年监督工作思路,研究确定好专题询问重点内容;二是请各区人大密切配合,做好前期下发的调查问卷统计上报工作,及时反馈相关意见建议,并妥善安排好2021年重点监督工作;三是各位与会代表特别是人大代表要发挥来自于群众、服务于群众作用,平时注意搜集相关信息,并随时向市区两级人大教科文卫委反映,全力助推服务群众“最后一公里”问题得到有效解决。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号