您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
齐齐哈尔市人大常委会举办市级代表培训班
发布时间:2020年9月17日

按照年度工作安排9月14—16日,齐齐哈尔市人大常委会举办了市级人大代表素质和能力提升专题培训班,共有60名市级人大代表在线参加了培训。

根据我市疫情防控工作实际情况,本次培训班邀请市委党校专家和优秀市级人大代表,采取网络视频直播的形式对代表进行了培训。这次培训重点围绕提升人大代表政治意识、法律素质、履职能力,进行了认真组织、精心设计。培训前,人事办主任耿成君同志专程到党校与班主任和授课老师进行了座谈,明确了办班的纪律要求,提出这次培训要务求实效,真正让代表从中受益。三天来,党校老师围绕《夯实理论基础 提高政治意识》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《中华人民共和国民法典》等内容对代表进行了系统的解读。连续四届市级人大代表张丽秋以《牢记人民重托 不忘代表使命》为题,详细介绍了自己近二十年当代表的履职经验。为了保证线上学习的效果,班主任要求学员每天10:00之前将体现本人学习情况的照片发至群内,每天下午随机抽查学员学习情况,对授课内容进行询问,并将检查情况进行通报。

代表们纷纷表示,为期三天的培训,务实管用,十分重要,也很必要。不仅提高了代表的政治意识、法律意识和责任意识,而且有效提高了人大代表依法履行代表职务的能力,对进一步增强代表依法履职意识,发挥好桥梁纽带作用有着十分重要的指导意义。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号