您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
社会建设委员会开展《中华人民共和国兵役法》执法检查审议意见贯彻落实情况跟踪调研
发布时间:2020年9月15日
        为了推进我市对《中华人民共和国兵役法》执法检查审议意见的贯彻落实, 9月11日上午,市人大常委会副主任戴晓霞、副秘书长何平、主任委员张丽杰及社会建设委委员先后深入了建华区、铁锋区退役军人服务中心和市博爱居民服务有限公司进行了跟踪调研。分别听取了建华区、铁锋区退役军人服务中心和市博爱居民服务有限公司对退役军人相关政策宣传、教育培训和就业安置情况的介绍。充分了解了军人在退役后所获得的妥善安置。仅建华区发放待安费408.8万、铁锋区发放待安费530余万。特别是作为退役军人创业就业基地的市博爱居民服务有限公司,对退役军人的专业化就业培训、退役军人及家属的培训上岗、退役军人及家属开展省非遗项目手工制作等创业项目给予了全面的支持和保障,切实提升了退役军人的就业创业率。
        自开展《兵役法》执法检查以来,我市安置部队转业干部11人、士官36人,安置率达100%,发放待安费3100万、待岗费1.1亿,进行创业的退役军人20人,退役军人教育培训1200人。
供稿/市人大社会建设委
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号