您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
教科文卫委员会组织召开金长城保护与利用工作推进会议
发布时间:2020年9月3日
        9月2日,教科文卫委员会组织召开金长城遗址保护与利用专题调研工作推进会议。市人大常委会副主任戴晓霞出席会议,市人大教科文卫委员会主任委员朱晓红主持会议,市人大教科文卫委员会副主任委员张珏莹、市文化和广电旅游局局长李光育、副局长宋胜春参加会议。
        会上,听取了市文化和广电旅游局关于金长城遗址保护与利用专题调研工作近期进展情况汇报,对下步工作进行了讨论研究。会议确定,要重点抓好金长城遗址系统调查、研究长城保护与利用相关政策规定、金长城遗址资源整合、组织外埠调研、召开专家论坛等五项工作。
        戴晓霞主任指出,要在摸清金长城遗址保护与利用工作现状的基础上,按照《长城、大运河、长城国家文化公园建设方案》要求,加快推进金长城遗址保护相关法律法规的制定和修订工作,从金长城保护传承、开发利用、政策支持等方面深入挖掘存在问题,形成有针对性、可操作性的意见建议,力争在10月中旬完成全国人大代表意见建议初稿。
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号