您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
省人大常委会调研组来齐开展优化营商环境跟踪调研
发布时间:2020年7月13日
     
       
        7日、8日,省人大常委会调研组来齐开展《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查报告及意见建议研究办理情况跟踪调研。
  
        8日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅,市领导王爱民、吴煜,出席了在仙鹤宾馆召开的省人大常委会优化营商环境调研汇报反馈座谈会。
  座谈会上,市委常委、常务副市长吴煜代表市政府就《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查意见建议办理情况,从执法检查意见建议落实情况、执法检查反馈问题整改成效、企业复工复产工作情况等几个方面进行汇报。
  
        孙珅在听取汇报后表示,齐齐哈尔市营商环境不断改善,针对去年执法检查中发现的问题,认真研究、积极办理、举一反三、推进落实,总体效果明显。就下步工作的开展,孙珅强调,要继续扎实推动营商环境的持续改善,认真贯彻实施省优化营商环境条例,进一步抓好营商环境建设,真正做到企业有求必应、无需无事不扰;要继续强化和提升政务服务能力,把打造市场化、法治化、专业化、开放型、服务型、效率型政府,作为改革发展的努力方向,坚持稳中求进工作总基调,强化“六稳”工作、落实“六保”任务;要继续在优化营商环境建设上实现新突破,针对调研组反馈的问题,进一步依法依规依照政策妥善解决好,追根溯源,找准工作中的薄弱环节。
        孙珅强调,此次省人大执法检查组来齐是对齐市全面实施《黑龙江省优化营商环境条例》的有力促进,要借此契机进一步抓好优化营商环境工作。要高度重视,各单位各部门要充分认识到这项工作的重要性,牢固树立“人人都是营商环境、处处都是营商环境”意识;要全面实施《黑龙江省优化营商环境条例》,通过专家解读等方式,认真地、全面系统地对标对表、寻找差距,建立起更加有效的领导体制、运行机制,市直单位、各个县(市)区都要压实责任,对提出的问题举一反三进行检查整改;要加大监督考核考评力度,拿出行之有效的办法,针对制度设置、是否形成合力等问题加大督促考评,人大、督考部门要做好监督,发挥好企业家、人大代表、政协委员的作用,同时做好社会舆论监督,从而全面系统地抓好营商环境建设。
  
       
        在齐期间,调研组分三组对21家企业负责人进行访谈。
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号