您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
市人大常委会召开2020年全市立法项目推进会议
发布时间:2020年6月15日

6月15日,市人大常委会召开2020年全市立法项目推进会议。市人大常委会党组书记、主任王爱民、市人大常委会副主任王平、市政府副市长孙恒、市人大法制委主任委员、市人大常委会法工委主任朱宏丽、市人大城环委主任委员周游,以及常委会法工委、市人大城环委、市政府办、市司法局、市住建局、市城管局的相关领导及工作人员参加会议。

会议由市人大常委会副主任王平主持。

王爱民主任就推进立法专班工作作了重要讲话,他强调成立立法工作专班是贯彻落实全国人大和省人大健全立法工作机制的必然要求,有助于统一思想,形成立法工作合力。立法工作要在市委的领导下,由市人大常委会牵头抓总,紧密依托市政府及其相关部门,明确法规立项、起草、论证、审议、表决每一个具体环节的具体任务和责任部门,严格按照时间节点推进完成各阶段的工作任务。

王爱民主任要求,各相关部门要高度重视立法工作,克服因疫情带来的不利影响,按照市委批准的年度立法计划,统一思想、提高认识,进一步增强做好立法工作的责任感、使命感,确保全年立法任务高质高效完成,为推动法治鹤城建设提供立法支撑。

会上,朱宏丽主任在会上通报了2020年度立法工作计划,周游主任宣读了立法工作专班实施方案,市住建局、市城管局分别汇报了《齐齐哈尔市燃气管理规定》和《齐齐哈尔市市容和环境卫生管理条例》的相关工作进展情况,并就推进立法专班工作作了表态发言。

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号