您当前的位置:首页>>新闻动态>>县区动态
用爱心温暖贫困群体 以科技助力脱贫攻坚
发布时间:2020年5月11日

5月5日,正值五一长假最后一天,富裕县人大常委、著名爱心企业家、宏晨种业公司董事长张洪臣携业务经理王艳等一行人,走访了繁荣乡三个贫困村的15户贫困户,意在解决贫困户春耕生产的难题。

宏晨种业公司是富裕县唯一一个集育、繁、销于一体的种业公司,董事长张洪臣同志积极响应政府脱贫攻坚的号召,考虑到当前极端天气对春耕的影响,企业出资,精选了其公司的优良品种,为繁荣乡的15户贫困户无偿提供了300亩优良的国审玉米品种“宏晨788”,价值13000余元。在发放种子的同时,张洪臣同志还亲自为贫困户讲解该品种的种植模式、播种密度以及应对严重春涝的播种方法;业务经理王艳同志还给帮扶的贫困户组建了微信群,便于日后播种、田间管理、销售阶段,随时都可以为贫困户提供技术指导及相关建议。

贫困户们领到种子后的心情也是十分激动,他们感激的说,宏晨种业公司不单单是帮助他们节省了购买种子的资金,更重要的是在目前这个种子市场品种繁杂、质量没有保障的情况下,宏晨公司提供的自繁自育的优良国审品种,让他们的心理更加托底。

宏晨种业公司用他们的爱心举动温暖了繁荣乡的贫困户们,通过选用优良品种及农业科技的传授与讲解,尽力帮助农户提高单产,从而增加贫困户的收入,进一步巩固脱贫成果。相信在这样的爱心企业的引领下,2020年定会是个丰收年。  

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号