您当前的位置:首页>>代表工作>>代表风采
无私奉献 勇于担当 助力家乡经济发展
发布时间:2020年4月20日

 

                       ——拜泉县人大代表  岳国良

 

岳国良,男,69岁,第四届、第七届全国道德模范提名奖获得者、齐齐哈尔卓建地产董事长、拜泉县人大常委、拜泉县德润社区荣誉主任。

一场突如其来的疫情打破了人们正常的生活节奏。他家住齐齐哈尔市,按疫情防控要求,虽然不能返回拜泉县与家乡的父老乡亲共同抗击疫情,但是他的心早已回到了故乡,与魂牵梦绕的父老乡亲融为一体。

(研究企业复工复产)

为及时掌握家乡疫情防控情况,他每天坚持利用电话和微信与当地领导、产业职工干部和群众联系,从来没有间断过。当听到家乡消毒酒精短缺的消息后,立即多方联系货源,指派产业负责人曲海鹏亲自购买了价值6.3万元的消毒酒精及时捐赠到拜泉县疫情防控指挥部。 同时,他利用微信,组织自己创建的拜泉县德润社区各扶贫产业,捐款7万元。其中曲海鹏个人捐款5万元,德润菌业1万元,农机合作社6千元,黄牛养殖合作社2千元,生猪饲养合作社2千元。所有善款全部定向捐赠给拜泉县红十字会,用于疫情防控。

 

(捐赠酒精)

 

(捐款仪式)

为支援家乡防疫工作,拓宽贫困劳动力就业渠道。2020年2月19日,岳国良先生个人出资70余万元,购置了全自动口罩生产线、环氧乙烷灭菌柜、消毒机等防疫物资生产设备3台套,提供10万净化级生产车间1000平米,公司垫资700多万元购置了生产原料,用于医用口罩加工生产,并无偿将口罩生产线捐赠给拜泉县政府。这个产业的组建,即能解决国富镇群众自我防护的需要,又破解了全县口罩紧缺的难题,同时还为贫困劳动力增加了一个再就业平台。

为了早日恢复扶贫产业正常运营,促进贫困户增收,岳国良亲自制定了疫情期间产业生产防控方案和应急预案,严格按照县防疫指挥部的要求,制定了戴口罩、戴手套、勤通风、勤洗手、分散就餐等工作制度,组织德润菌业、黄牛饲养、生猪饲养恢复生产,并优先吸纳56名贫困劳动力就业,增加了贫困户收入。

(德润菌厂复工)

 

作为一名县人大代表,岳国良先生认真履行代表职责,积极发挥代表的作用,真正体现了“人民选我当代表,我当代表为人民”责任担当,从1997年开始,始终把回报家乡、回馈社会、帮助家乡经济发展为己任,截止到目前已累计为家乡投资3.8亿元。

(研究带动贫困户)

 

 

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号