您当前的位置:首页>>自身建设
首页>>自身建设
市人大社会建设委员会召开第四次全体会议
发布时间:2020年4月7日

4月3日上午,社会建设委员会召开第四次全体会议,常委会副主任戴晓霞、副秘书长何平出席会议并作讲话,主任委员张丽杰主持会议,专委会组成人员参加会议。

会上,副主任委员常维忠传达了市委人大工作会议精神。主任委员张丽杰通报了社会建设委员会2019年工作情况并对2020年重点工作进行了安排部署。她强调,今年在做好修法、调研和视察工作的基础上,更要注重专委会自身建设,加强业务知识的学习,特别要学习对口单位的法律、法规和专业知识,练就过硬基本功。创新社会建设工作的方式方法,提升调查研究水平,做到在监督工作中,更有针对性地发现和解决问题。

代表黑龙江省驰援武汉的医院院长、委员张淑英向大家动情的讲述了我市医护工作者援鄂抗击疫情的具体情况,并介绍了目前防疫的注意事项。虽然,目前我省的防疫工作成果显著,但个人防护仍然不能放松,要时刻牢记戴口罩、勤洗手、多通风,少聚集四项基本防护措施。她语重心长的讲述,不但让大家深刻了解到一线医护人员的艰难和辛苦,更是因为有着这些默默奉献的白衣天使,坚定了我们打赢这场防疫攻坚战的必胜信心。紧接着,委员们就社会建设工作提出了很多宝贵的意见和建议,为专委会提高工作质效拓展了思路和方法。

副主任戴晓霞在讲话中对社会建设委2019年的工作成果表示充分肯定并提出殷切希望。她指出,在专委会制定具体监督方案时,要把省市委人大工作会议精神和孙珅书记、王爱民主任的要求融入到监督工作中,把领导要求落实、落细、落到位,真正做到开门监督听诉求,专题调研重研究,明察暗访祛毒瘤。不断增强监督的实效性、前瞻性和可操作性。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号