您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
身患重疾不忘坚守初心 奋战一线履行职责使命
发布时间:2020年2月12日

克山县人大代表刘胜文身患结肠癌,已经做了六次化疗,目前仍在康复阶段,不劳累,不熬夜是保证健康养病的第一要素。疫情来袭时,他不顾自己身患重病,拖着被疾病折磨的日益消瘦的身躯毅然决然地投入到了赢疫情防控阻击战之中,用自己的实际行动践行了人大代表的初心,履行了人大代表的职责与使命。

他1979年参加工作,2001年任自治村书记,41年的时间,他把最美好的时光都奉献给了西城镇自治村的发展建设,奉献给了党和人民,任职工作期间参加过大大小小的突击事件,非典时期,他在!洪水时期,他在!疫情防控时期,他在!他说:“没有人比我更合适,我参加过相关工作,我有经验,只要我们自治村团结起来,一定可以打好这场仗!”

疫情发生时正值春节期间,返村人流大,他紧急召回村两委成员以及相关村组干部进行工作部署,发动在家党员战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的紧密防线。西城镇自治村外地返村人员98户,在防护物资紧缺的情况下,他带领相关人员入户,走访,排查,记录,观察,每天对住户进行消毒,他们没有防护服,只有一层薄薄的口罩,有人担心自己被感染病毒,也让他不要如此认真,但他却用最简单的话语来回敬,在这场疫情阻击战中听到他说的最多的话是“跟着我!”“我来!”“我去!”“我可以!”每句简短的话,却是让人听了如此踏实,如此让我们感动。在以他的带领下,村组干部各负职责使命,自治村的防疫工作做得有声有色,没有出现任何纰漏。

根据县委、政府要求,进镇、进村卡点必须保证24小时全天值班,他不顾病痛的折磨,从大年初二到现在,他一天也没有休息,一次也没有回家,吃住在村,以村部为家,每天在两个卡点来回往返。趁闲暇之余,他还要及时找村医询问隔离百姓家中的人员健康情况。涉及到疫情的事情,亲力亲为,做到守土有责,守土担责,守土尽责。

村组干部都担心他的身体,让他回家休息,他说:“疫情就是命令,防控就是责任。那么多党员干部都坚守在前线,我没有理由退缩,我是一名人大代表,一名党员,国家有难,我必须做好表率作用,迎难而上!”

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号