您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
市人大常委会开展专项执法检查
发布时间:2019年8月29日
        8月27日、28日,市人大常委会对我市贯彻实施《黑龙江省优化营商环境条例》情况开展专项执法检查。
        27日,市人大常委会分三个执法检查组分别到部分县区及市直部门开展了执法检查工作。市人大常委会副主任戴晓霞在第三检查组开展执法检查时,前往市公安局实地查看了指挥中心运行情况;在随后召开的座谈会上,先后听取了市公安局“扫黑除恶”工作进展和“办事不求人”工作落实情况、市场监管局商事制度改革情况、市住建局推进工程建设项目审批制度改革情况的汇报。其他检查组前往龙江县、富拉尔基区、富裕县、建华区等地,实地查看窗口单位和企业,与当地人大代表和企业代表座谈,并听取当地政府《条例》贯彻实施情况的汇报。
        28日,市人大常委会在市党政机关办公中心召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查专项汇报会,市人大常委会副主任孙炜航主持会议。会上,听取了市政府关于贯彻落实《条例》的专项汇报;三个执法检查组分别通报了执法检查的有关情况。会议要求,要做到思想上高度重视,切实圆满完成执法监督检查任务;要坚持问题导向,细化方案和执法检查方法;要明确工作要求,扎实做好我市的执法检查工作。
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号