您当前的位置:首页>>新闻动态>>县区动态
甘南县四级人大代表履职培训班开班
发布时间:2019年7月4日

7月2日,甘南县省、市、县、乡四级人大代表履职培训班在甘南县兴十四镇兴十四村开班。县人大常委会副主任张佳德、陶文辉、陈宝俊、马春龙出席开班仪式;全县省、市、县三级人大代表和甘南县人大常委会机关工作人员在主会场参加培训;在各乡镇设立分会场,乡级人大代表和乡镇人大秘书在分会场通过视频同步收听收看培训内容。

开班仪式上,张佳德代表县人大常委会提出要求,要深化认识,增强当好人大代表的责任感和使命感,必须深刻认识人民代表大会制度、人大的性质、地位和作用,深刻认识人大代表的神圣职责和历史使命,不断增强依法履职的责任感和使命感,不辜负人民的期望和重托;要加强学习,提高依法履职能力和水平,要加强政治理论学习,不断提高理论素养和思想认识,提高参与管理国家和社会事务的水平。培训中,来自甘南县委党校的老师和甘南县人大人事代表工作委员会主任分别就《学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神》和《解读代表法》内容进行了讲解;市人大代表、兴十四村党委书记付华廷作代表履职经验介绍。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号