您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
市人大常委会对我市贯彻实施《宗教事务条例》情况开展执法检查
发布时间:2019年5月10日

5月8日、9日,市人大常委会组成执法检查组,对我市贯彻实施《宗教事务条例》情况开展了执法检查。

检查组由市人大常委会副主任王平任组长,副秘书长孔子为和民侨外委主任委员李丹红任副组长,部分民侨外委委员、部分全国人大代表和省人大代表为成员。检查组先后深入克东县、克山县、依安县、龙沙区、建华区、铁锋区等县区宗教活动场所进行了实地检查,召开了汇报座谈会听取市、县贯彻实施《宗教事务条例》情况工作汇报,并与相关部门进行了座谈,广泛征求了各单位、各部门意见建议;同时,对未实地检查的县(市)区,检查组采取了委托视察的方式,委托县(市)区人大常委会开展视察工作,确保执法检查工作在全市各县(市)区全覆盖、无空白。

检查组就下一步工作提出要求,要从加大对《宗教事务条例》的宣传力度、强化宗教工作的组织领导、加强依法管理宗教事务等方面下功夫,更好地推进《宗教事务条例》在我市的贯彻实施,进一步规范宗教事务管理,提高我市宗教工作法治化水平。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号