您当前的位置:首页>>自身建设
首页>>自身建设
市人大监察和司法委员会召开第二次专委会议
发布时间:2019年4月28日

为进一步了解我市扫黑除恶专项斗争进展情况,推动这项工作深入开展,4月26日监察和司法委员会召开第二次专委会会议。会议由市人大常委会副秘书长、监察和司法委员会主任委员吴晶主持,专委会委员、市公安局副局长郭广胜、市中级人民法院副院长谢连启、市人民检察院副检察长王凤华参加会议。

会议听取公、检、法开展扫黑除恶专项斗争开展情况的专题汇报;通报《黑龙江省反间谍安全防范条例(草案)》征求意见工作开展情况,并进一步征询专委会委员对条例草案的意见建议。

会上,公、检、法分管领导分别汇报了分管领域自扫黑除恶专项斗争开展以来的基本情况、工作措施、存在问题及下步工作意见。专委会委员们对三部门高度重视、快速行动、措施扎实、协作配合取得的成效给予了高度评价,并建议在开展专项斗争的同时加大宣传和保障资金投入。

副秘书长、监察和司法委员会主任委员吴晶表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下高度重视,有关部门各司其职、主动担当、积极作为,严厉打击了一批黑恶势力犯罪,维护了我市社会治安的持续稳定,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。按照常委会主要领导的提议安排,5月份召开的市人大常委会议将专题听取并审议我市开展扫黑除恶专项斗争工作开展情况,继续推动此项工作不断深入开展,确保人民群众安全感和幸福感不断增强。

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号