您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
省人大人事委代表处来齐开展调研
发布时间:2019年3月14日

为做好《关于进一步加强黑龙江省市县乡人大代表履职学习培训工作的意见》和《关于开展有“密切代表同人民群众联系,为龙江振兴作贡献”活动的决定》的起草工作,2019年3月13日下午,省人大人事委代表工作处处长陈龙滨、副处长孙海光来我市进行调研并召开座谈会。市人大常委会人事代表选举办公室负责同志;北三区人大常委会副主任、人事办主任和部分省、市、县级人大代表共计20余人参加了座谈会。

座谈会上大家积极主动发言,对省人大常委会拟下发的《意见》和《决定》给予充分肯定,大家一致认为《决定》里的内容安排科学合理,培训的形式要求灵活多样。《意见》里对各级人大代表联系人民群众的活动内容详实具体,具有可操作性。同时,大家结合工作实际,针对《意见》提出了要充分利用新媒体、专家讲学和典型代表引路相结合的方式开展培训;针对《决定》提出了各位代表要注重深入基层开展调查研究,加强与人民群众的密切联系,为更好履职奠定基础等参考意见和建议。

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号