您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
市人大常委会开展文物保护“一法一例”执法检查
发布时间:2017年9月5日

      2017年8月30—31日,市人大常委会执法检查组对我市贯彻落实《中华人民共和国文物保护法》和《黑龙江省文物管理条例》情况进行了执法检查。


      市人大常委会执法检查组在系统学习文物保护法律法规相关知识的基础上,制定了检查方案,设计了检查流程。先后实地踏查了碾子山段“金长城遗址”、清末藏书楼、工人文化宫、清真寺、马识途遇难地、东盛侵华日军建筑群、东北讲武堂黑龙江分校旧址等国家、省、市级文保单位,详细了解文物保护“一法一例”在各地的贯彻执行情况,并召开了由专家学者等各界人士参加的座谈会,广泛听取社会各界对我市文物保护事业发展的意见建议,听取各县人民政府及相关部门汇报文物保护“一法一例”贯彻实施的基本情况及今后工作打算。


      检查组认为,在文物保护“一法一例”实施过程中,各级政府及相关部门以贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针为切入点,重视文物保护工作、不断创新方法、强化管理措施,克服重重困难,取得了一定的成效。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号