您当前的位置:首页>>监督纵横>>专题调研
市人大调研食品安全法执行情况
发布时间:2017年6月14日

6月12日至13日,市人大常委会副主任马志军、戴晓霞带领专题调研组深入我市部分县区,就《中华人民共和国食品安全法》在我市贯彻执行情况开展专题调研。

市人大调研组一行先后深入依安县天明食用菌种植农业专业合作社、县实验中学学校食堂、万兴生猪屠宰厂,北方公交集团有限公司站前农产品综合批发市场,铁锋区鹤鹤有鸣餐饮有限公司、正源超市等处实地踏查,并与市食药监局、市农委、市畜牧局等相关部门及依安县政府、铁锋区政府等部分县区领导座谈,深入了解《中华人民共和国食品安全法》在我市贯彻执行情况,征求意见建议。

在听取相关单位和部门汇报后,调研组认为我市各级政府和部门高度重视食品安全工作,将其作为关注民生的重点,制定了行之有效的制度,并严格执行。创新了管理方式,工作更加规范化,基础设施建设也得到了加强。

就下一步工作,调研组认为,全社会要增强食品安全意识,各级领导、特别是企业主要负责人的安全责任要再落实、监管能力要再提高、工作力度要再加大。要建立健全管理体系,完善制定一些有针对性的制度和意见。要创新工作方式,拓展互联网+在食品安全工作上的应用力度。要抓好典型的培树和推广,加大对敏感问题的监管力度,加大宣传和惩戒力度,切实保障人民群众的饮食安全。

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号