您当前的位置:首页>>新闻动态>>县区动态
拜泉县人大常委会组织人大代表视察林下经济发展情况
发布时间:2017年5月23日

5月19日,市第十六届人大代表拜泉县联系组在县人大常委会主任孟繁久、副主任王立军的带领下,对拜泉县林下经济发展情况进行了视察。县政府有关领导及相关部门负责人陪同视察。

代表们先后深入到国富镇自治村德润黑木耳全产业链项目基地、上升乡黑木耳大棚建设现场和拜泉镇波巴布食用菌产业园区等地进行了实地参观,听取了县政府对林下经济产业发展情况的汇报,并召开了座谈会。

视察组认为,食用菌产业对脱贫攻坚拉动能力强,取得了阶段性成果。但食用菌产业作为拜泉县的新兴产业,发展过程中还会遇到一些困难和问题,要高度重视、妥善解决。

视察组对今后林下经济发展提出了意见建议:

一要进一步提高对林下经济这个重点产业的认识,抓住这一难得机遇,动员广大干部、各阶层及广大群众积极投身林下经济主战场,把林下经济这一重点产业牢牢抓在手上,抓出更大成效。

二要培育龙头,强化示范,提升林下经济的质量和效益。积极推进新型农业经营主体建设,加快营销体制机制创新。全面发展林下养殖、林下种植和林果经济,加快推进林产品创新步伐,促进林产品深加工发展,延长产业链条,打造特色鲜明、品牌优良、具有市场竞争力的产品。

三要健全机制,拓宽渠道,为林下经济发展提供保障。继续完善发展林下经济产业的相关扶持政策,强化对林地经营权流转的政策引导,加强流转平台、服务平台建设。

四要积极推进林业科技服务体系和科技队伍建设,严格实行标准化生产,确保林下经济产品质量。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号