您当前的位置:首页>>地方立法
首页>>地方立法
市人大法制委员会会议召开
发布时间:2017年5月23日

5月22日下午,市人大法制委员会会议在市党政机关办公中心召开。市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋出席会议。

会上,委员们认真学习了《齐齐哈尔市人民代表大会法制委员会工作规则》、《市人大常委会五年立法规划》、《市人大常委会2017年工作要点》,还就《市城市供热管理规定(草案修改稿)》进行了认真的研究和讨论。

就如何更好地发挥委员自身作用,佟朋强调,要旗帜鲜明讲政治,在立法工作中牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央和省、市委保持高度一致,坚持一切为了人民、一切依靠人民,立高质量的法,立改革发展管用的法,立人民群众拥护的法。

要坚持不懈抓学习,结合五年立法规划和今年立法项目,对五年立法规划中的21部立法项目要提前做好相关知识储备,对每一部即将要立的法规提前做好调查研究,保证提出审议意见有理有据。

要严于律己做标杆,要模范遵守政治纪律、廉政纪律和工作纪律,带头遵守工作规则和制度规定,按时参加专委会会议和人大常委会组织的各种调研、视察、检查活动,用模范言行树立起专委会委员的标杆,为我市的立法事业留下浓墨重彩的一笔。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号