您当前的位置:首页>>地方立法
首页>>地方立法
市人大聘请立法专家推进我市立法工作
发布时间:2017年4月20日

4月18日,市人大常委会召开立法咨询专家工作会议,聘请67位立法咨询专家充实专家库,以期通过集各方之智、聚各方之才,为我市立法工作“借智借脑”,进而不断提升我市的立法工作质量和水平。

市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋,市人大常委会党组成员、秘书长秦向东出席会议。

会上,宣读了《市人大常委会立法咨询专家库管理办法》,宣布了立法咨询专家库成员名单,立法咨询专家代表作表态发言。佟朋向立法专家颁发了聘书。

佟朋对立法咨询工作提出要求。他强调,今年是我市实施“十三五”规划的重要一年,大家要提高认识,牢记使命,坚持立法为民,始终站在人民的立场,让人民群众充分享受到立法带来的法治红利。要坚定方向,服务发展,自觉接受党对立法工作的领导,紧紧围绕推进12个重点产业、县区主导产业和省市重点项目“三项核心任务”,找准立法工作的结合点和发力点,积极为我市立良善之法、管用之法献计献策。要加强学习,提升能力,更好地发挥“参谋部”和“智囊团”的作用。要履职尽责,打造品牌,将“工匠精神”贯穿于人大立法工作的始终,积极配合市人大各专委会完成好年度各项立法工作任务。

佟朋要求市人大各专委会,要树立为专家服务的意识,在邀请专家参与立法活动之前,要及时提供咨询题目和相关材料,在立法过程中,对于专家提出的意见和建议,要高度重视,认真研究和采纳;在召开论证会、立法调研等活动时也要有计划地邀请专家们参与,确保每位专家每年至少参加一次以上的地方立法实践活动,通过专家的参与,使我市立法质量和水平再登新台阶。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号